此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

必看!加拿大留学签证延期如何办理?

加拿大留学网  免费评估   来源:2018-08-23      分享到: 
08-16 爱普比学院北京现场面试会10-13 加拿大精品私立基督中学——罗克威中
10-13 加拿大罗克威大学招生面试会09-15 加拿大温哥华社区学院现场招生会
08-12 8月低龄留学专属课堂听听低龄留学那些07-29 加拿大爱普比学院北京现场招生面试会

对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(restoration)的机会,不过申请恢复身份的时候要向移民局给出合理的解释,还要递交$250罚金,还有较高被拒签的可能性。跟着小编来看看加拿大留学签证延期如何办理?

 

 

“学习许可”与“入境签证”的区别

1、“学习许可”(Study Permit)指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,俗称“大签”。含有学生就读院校、专业,及允许在加学习时间等信息。如“学习许可”到期,又未办理续签,该生须离开加拿大。否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能性。

留学生在入境加拿大获得“学习许可”后,务必注意相关到期日,及时办理续签手续。

2、“签证”(Visa)是允许留学生入境加拿大的文件证明,俗称“小签”。若留学生已在加拿大境内,即使该签证已到期,如果“学习许可”仍在有效期内,仍可合法地在加拿大境内学习。如回国,则不能再凭此签证返回加拿大。

如何办理“学习许可”延期

1、办理“学习许可”的延期

需在现有“学习许可”到期日之前30天,通过在线或纸质两种方式,提交延期申请。许多学校的国际学生服务都(International Students Services)或注册办公室(Registrar’s Office)设有专职教员协助、指导国际留学生办理“学习许可”的延期手续,并提供必要的证明材料。建议中国留学生提前与所在学校国际事务部联系,及时提交相关申请材料,确保留学生活的顺利进行。其中在所需准备的申请材料中,在读证明或录取通知书需注明就读专业、年级、是否是全日制等信息。只有全日制的学生(一般学校规定每学期选修至少3门,9个学分的课程)才可成功办理“学习许可”的延期。

2、学习签证递交时间

对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。所以确定你的学习签证没有过期是非常重要的,除非你不打算继续在加拿大读书。一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证。提醒:无论如何,一定要在学签到期前申请!

加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(restoration)的机会,不过申请恢复身份的时候要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$250罚金,而且还要较高被拒签的可能性。

3、学签已经过期90天该怎么办?

其实这种情况已经很多例了,如果碰巧是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,只能赶快回国重新递交申请。如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”情况就完全不一样了。

这个时候移民局已经不受理加拿大境内办理,必须回国重新申请。签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请很有可能会被拒签。所以千万别拖到过期90天。

如何办理“签证”延期

续签往返签证所需准备的文件与申请学生许可要准备的文件大致相同。该签证只能在加拿大境外申请,由加拿大驻中国使馆颁发。

毕业工签

4·1、毕业工签基本要求

1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习。

2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可。

3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。

4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。

5. 必须在学习许可有效期内申请。

6. 必须年满18岁。

4·2、毕业工签的有效期怎么定

毕业工签的时间有效期是根据所学的课程的学制时间来决定的:

1. 学制时间短于8个月,则没有资格申请工签。

2. 学制多于8个月但是短于2年,毕业工签有效期等于你所上课程的时间长度。

3. 学制2年或者更长,你将得到3年工签。

4·3、毕业工签限制条件

关于毕业工作签证的一些限制条件,大家也需要注意:

学习项目短于8个月,和一些私校不能申请工签。

还有很多人比较不清楚的就是,之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的。(也就是说任何人都只有一次得到毕业工签的机会,这就意味着如果拿到毕业工签后接着读书,那就浪费了工签机会了。因为之后再没有资格申请了。)

加拿大或将取消十年签证?
加拿大硕博教育:毕业后可拿三年工作签
2019新申请季,加拿大与新西兰签证双双涨价!
我去,芝麻信用的业务都涉及加拿大签证了!
加拿大留学签证拒签原因!
加拿大留学签证申请需要注意什么?
申请加拿大留学签证要做哪些准备?
加拿大转学之后需要重新办签证吗?
如果你想咨询加拿大留学办理事宜,请拨打学在加拿大咨询热线4006091118


加拿大留学  加拿大签证  加拿大移民  加拿大大学  加拿大学院  加拿大大学排名  加拿大多伦多大学  爱德华王子岛大学  不列颠哥伦比亚省  纽芬兰省  加拿大签证中心  拿大签证申请中心  加拿大移民新政策  加拿大移民条件  多伦多大学  加拿大留学移民条件  爱德华王子岛  西安大略大学